bilbosj (bilbosj) wrote,
bilbosj
bilbosj

Categories:

Как объяснить необъяснимое?

В Москве на Мясницкой стоит человек и читает вывеску магазина: «Коммутаторы, аккумуляторы»:
— Ком-му… таторы, а… кко-му… ляторы… — и говорит: — Вишь, и тут омманывают простой народ!..
Б. Пильняк

Малоизвестное издание Milwaukee City Wire вдруг оказалось в центре внимания. В ходе подсчета голосов в штате Висконсин на сайте издания появилась статья о том, что на некоторых избирательных участках города явка зашкалила далеко за 100%. Затем цифры в статье были откорректированы, якобы на основании новых данных, полученных от областной избирательной комиссии.

За историю немедленно ухватились cторонники теории о массовых фальсификациях. Вот он — smoking gun! Другие, в зависимости от политических предпочтений, взялись объяснять, как явка может превысить 100% и почему это произошло. Особенную активность проявила русскоязычная блогосфера. Ну, как обычно, «всемирная отзывчивость».

По неясным причинам из обсуждения выпало самое простое объяснение: этого не было.  Хотя, казалось, что проще, чем сравнить цифры City Wire с официальными данными?

И в самом деле, как показывает fact checking, вся история от начала до конца высосана из пальца. Или, как сказали бы в Милуоки, pulled out of their ass. Данные от избирательной комиссии не показывают запредельную явку и никогда не показывали, что проверяется web-архивом. Офис, на который ссылается City Wire, вообще не занимается подсчетом голосов и потому не мог быть источником информации, и т.д.

Не будем вестись на откровенное враньё.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она предвидела

    Один из исторических флагов США известен как Гадсденовский флаг. На нем изображена гремучая змея и надпись «Не наступай на меня» (DONT…

  • You are fired!

    ...и можно вздохнуть с некоторым облегчением. Но повода для особой радости нет. Был бы, случись, как в Калифорнии, где Трамп не набрал и трети…

  • Этическое-2

    Статья в NYT. Среди прочего: с этим мальчиком по имени Митчелл приключилась история. У дома на него напали два подростка и под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment